Рамные строительные конструкции завоевали большую долю рынка строительного оборудования и все чаще и чаще появляются задачи на выполнения, которых требуются определенные технологические ресурсы и банальные человеческие умения решать самые сложные задачи. С каждым годом строительные объекты становятся все выше и выше, очертания зданий имеют сложные формы. Всем нам известно, что красота требует жертв в нашем случае новейших и надежных лесов. Современные конструкции должны удовлетворять всем требованиям и ГОСТам.

На нашем заводе вот уже более 5 лет производятся тяжелые строительные леса из стальных труб больших диаметров, а именно рамные леса из трубы диаметром 48 мм. и рамочные леса из металлических труб диаметром 60 мм. Такие мощные леса монтируются на большие высоты вплоть до 100 метров. Кроме этого с помощью таких конструкций можно осуществлять кирпичную и каменную кладку, возводить опалубочные секции для строительства мостов и дорожных развязок.

Следует учесть что при монтаже лесов на высоту выше 100 метров или при ведении строительных работ связанных с кирпичной или каменной кладкой диагональные связи необходимо устанавливать в каждую ячейку собираемой конструкции.

приставные леса подвесные леса
клино-хомутовые леса опорные леса разборные леса складские леса
межэтажные леса чердачные леса замковые леса алюминиевые леса

Основным преимуществом фасадных лесов этого типа является оптимальное соотношение вариантов использования и цены за квадратный метр конструкции. Например средняя стоимость 1000 м2 рамных лесов ЛР 2000 -100 составляет 210 рублей за один м2. в то время как клиновые леса стоят 430 рублей а хомутовые 480 за тот же объем. При этом рамные леса при определенной спецификации элементов и грамотного подхода ничем не хуже других строительных лесов. Единственным недостатком рамочных лесов считалось строгая привязка к размерам установленным заводом изготовителем. Но специалисты нашего конструкторского бюро решили и эту проблему предложив использование хомутовых стяжек при монтаже сложных участков фасадов зданий и сооружений. Таким образом, появилась возможность использовать рамочные леса в самых трудно доступных местах.